05 março, 2014

Carvão Floresta




     O carvão Floresta, vem da uma grande parceria em duas empresas de grande experiencia no seguimento de combustíveis renováveis, lenha, cavaco, e carvão em sua especialidade. Carvão empacotado para churrasco. Carvão Floresta e também, o Império do Carvão, Com grande qualidade, e produção própria, e respeitando as normas exigidas, pelos órgãos competentes (IEF) (IBAMA), o carvão Floresta é um produto 100% de madeira de floresta plantada, seu empacotamento é totalmente mecanizado, com peneiras elétricas que retira todo o pó e pequenos pedaços, assim podendo falar que o carvão floresta é um carvão granulado, limpo e de alta qualidade.
Por estamos em uma das maiores distribuidoras de carvão para churrasco, atendendo, em São Paulo, Monas Gerais, e o Rio de Janeiro.




Agora aqui algumas receitas de maravilhosos Churrascos


 

CHURRASCO GAÚCHO


Ingredientes


pedaços de carne bovina (picanha, costela, etc)
sal grosso à vontade
espetos
fogo de lenha, de gás, carvão
Modo de Fazer
Coloque os pedaços de carne no espeto, passe o sal e ponha no fogo. Coloque os espetos a uma distância de 25 cm mais ou menos do fogo. Deixe assar até ficar do seu gosto.



CHURRASCO À MODA GAÚCHA


Churrasco Campeiro – na região da Campanha, o fogo é feito no chão. Os espetos com a carne são fincados em pé, ao redor da brasa. A lenha é queimada com antecedência em uma vala, que deve ter cerca de 60 centímetros de largura por 30 de profundidade.


Churrasco na Fronteira – na região da fronteira, o churrasco é preparado assado na grelha, com a carne bem próximo às brasas (influência de argentinos e uruguaios).

Churrasco Serrano - típico da região serrana (municípios de Bom Jesus, São Francisco de Paula, Vacaria, Lagoa Vermelha e a região dos Campos de Cima da Serra). A carne é colocada em espetos deitados sobre duas varas horizontais, apoiadas em forquilhas, que correm junto às bordas de uma vala a uma altura média de 60 centímetros. A carne é preparada sempre no ponto.

Churrasco de Labareda - a carne é colocada no espeto e levada para dentro do fogo por um lado e retirada pelo outro. O espeto é virado dentro da labareda. A operação é repetida várias vezes e o assado fica pronto em 15 minutos.





Agora vamos calcular a quantidade de carna para seu churrasco




COMO CALCULAR A QUANTIDADE CERTA DE CARNE


Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!

Na hora das compras, bate aquela insegurança sobre os tipos de carne, a quantidade certa, se vai ficar macia... Tomaso Galluzzi Neto, dono de um bufê de churrasco em domicílio, diz que o primeiro passo é definir a quantidade de fregueses e o perfil deles.

Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar, lembra.

Confira então como calcular a quantidade certa de carne:
- Para adultos:
Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência.

- Para crianças:
Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.





Dicas para seu churrasco

Para se fazer um bom churrasco não são necessários muitos ingredientes. A grande maioria prefere a carne bovina, mas também há quem aprecie carne de origem suína, de aves, além de embutidos, como a linguiça. Entre as carnes bovinas preferidas estão a picanha, costela, fraldinha, alcatra, maminha, filé, contrafilé, entre outras. Com a carne suína, o churrasco pode ser feito de costela, lombo, lombinho, pernil, enquanto que pode-se optar entre a coxa, sobrecoxa, peito ou asas do frango para se fazer um delicioso churrasco de frango.

O churrasco mais tradicional é temperado somente com sal grosso. Passe o sal na carne e na gordura, cinco minutos antes de prepará-la, mas tire o excesso antes de colocá-la na churrasqueira. Ou se preferir, e não gostar da carne muito salgada, coloque o sal somente de um lado.

O tempero a ser colocado na carne vai variar de acordo com o gosto pessoal e o costume local. Muitas pessoas não gostam de acrescentar outros tipos de tempero à carne, pois eles alteram o sabor natural da carne, mas há quem goste de inventar e inovar, acrescentando tempero em folhas, cachaça, cerveja e conhaque, entre outras possibilidades. Uma dica, porém, é importante: evite temperos que contenham limão ou vinagre, pois eles enfijecem a carne.

Como foi descrito anteriormente, para o fogo, o uso do carvão é o mais comum, porém há quem defenda o uso da lenha, ou então utilize churrasqueira à gás para fazer o assado (neste caso, a churrasqueira à gás interfere no sabor do assado).

Em casa, quando utilizar o carvão, para fazer a carne no espeto, faça uma pirâmide com os pedaços de carvão e coloque-os a 10 cm da grelha. Coloque mais carvão de um lado do que do outro. O objetivo é ter duas temperaturas, assim, a parte mais alta servirá para dourar a carne, e a parte mais baixa, para cozinhar a carne de forma mais lenta.

Mas, se for fazer à moda gaúcha, deixe a carne assando a uma distância de cerca de 25 cm de altura do fogo. O ideal é que o fogo não encoste na carne, para que ela seja assada somente com o vapor do fogo.

Ao fazer um churrasco, lembre-se que seus convidados têm gostos diferentes. Uns preferem carne ao ponto, mal passada ou bem passada, por isso se quer agradar todos os convidados, não se esqueça de preparar a carne conforme o gosto pessoal de todos.







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